По Ёмкости

В процессе эксплуатации автомобиля владельцу может понадобиться аккумулятор повышенной емкости, купить который можно, воспользовавшись нашим интернет-магазином Уральской Аккумуляторной Компании.
Одним из основных показателей, по которым выбирается аккумулятор для автомобиля, является емкость. От нее зависит сколько времени может беспрерывно проработать батарея при нормальной нагрузке. Емкость аккумулятора измеряется в ампер-часах и может варьироваться в широких пределах.

Сколько работает акб и почему?

Каждый автомобиль, при выходе с конвейера, снабжается аккумуляторной батареей, рассчитанной исключительно на его бортовую сеть. Считается, что при нормальной эксплуатации акб проработает не менее 4 лет и лишь после этого потребует замены. Однако, существуют причины, когда аккумулятор не выдерживает полного срока и требует замены. Это происходит в следствии:
- Неправильной эксплуатация автомобиля;
- Экстремальных погодных условий;
- Короткого замыкания;
- Заводского брака.
Потеря емкости ведет к полному выходу прибора из строя и он требует замены. Лучшим вариантом будет установка прибора такой же модели. Если это невозможно, то заменой может стать аналог со сходными параметрами. Не следует считать, что аккумуляторы большой емкости лучше. Прежде всего, это ведет к большим габаритам батареи, что может стать проблемой при установке. К тому же, акб большей емкости будут постоянно недозаряжаться, что неблаготворно сказывается на сроке службы изделия.

Зависимость емкости аккумулятора от мощности автомобиля

Емкость акб, которая выбирается для замены, напрямую связана с мощностью двигателя машины и типом двигателя. Бензиновые агрегаты требуют акб со следующими параметрами:
До 1,4 л – 40–45 Ач;
От 1,4 л до 1,7 – 55 Ач;
До 2-х л – 60 Ач;
От 2-х до 3,5 – 70 Ач;
Свыше 3,5 л – 80 Ач и т. д.
Дизельные двигатели предполагают большие нагрузки и поэтому, емкость акб здесь несколько выше:
До 2 л – от 72 до 80 Ач;
2,2 л – 90;
Свыше трех литров – от 100 Ач.
Аккумулятор повышенной емкости часто требуется для автомобилей с большим количеством электроники. Это характерно для японских и немецких машин. Такой же выбор производится при частом использовании электроприборов, не входящих в штатное бортовое электрооборудование.

Подобрать аккумулятор