По Бренду


Ознакомившись с каталогом продукции Уральской Аккумуляторной Компании, можно убедиться, что здесь присутствуют практически все популярные марки аккумуляторов грузовых автомобилей.
Этот тип источников питания несколько отличается от аналогичных приборов для легкового транспорта. Причиной этому:
- Частое коммерческое использование;
- Большая мощность машин, а следовательно, увеличенные емкости и габаритные размеры акб;
- Высокие требования к климатическим условиям;
- Большая вибрация и др.
Исходя из этого, аккумуляторы для грузовиков подразделяются на группы, среди которых: HD, SHD и HDE. Первые предназначены для работы при тяжелых режимах. Они отличаются средней ценой и способны обеспечить запуск зажигания даже в сильный мороз. Одно из условий – небольшое количество обслуживаемого оборудования.
Другие представители предназначены для сложнейших погодных и эксплуатационных условий. Большая вибрация обуславливает усиленную конструкцию. Их отличает значительный пусковой ток и увеличенный срок работы.

Критерии выбора грузовых аккумуляторов

При выборе акб для грузовика, ударение делается на:
- Увеличение емкости (запас необходим практически в любом случае);
- Запас по стартовому току (в зимнее время этот параметр спасет от простоя техники);
- Четкое совпадение размеров батареи и штатного места для нее (плохое крепление при тряске является причиной быстрого износа или даже поломки акб);
- Соответствие клеммного подключения (это избавит от доработок).

Следует также помнить, что при наличии в комплекте автомобиля двух и более аккумуляторов, замену желательно производить сразу всех. Иначе новая акб может быстро потеряет свою емкость, если ее параметры не будут совпадать со старой.

Среди представленных на сайте аккумуляторов можно найти батареи практически на любой грузовик. Здесь присутствуют как изделия от известных мировых брендов, так и хорошо себя зарекомендовавшие отечественные представители.

Подобрать аккумулятор