Очистители

Даже новый автомобиль без соответствующего ухода в короткое время превращается в отвратительное чудовище, на которое окружающие смотрят с изрядной долей брезгливости. Очистители для автомобиля призваны не только поддерживать опрятный внешний вид транспортного средства, но и поддерживать ряд систем автомобиля в исправном состоянии.

Перед выбором очистителя авто следует убедиться что приобретаемая автохимия подходит для выполнения предстоящих работ. Ведь автохимия специально разрабатывается для проведения конкретных процессов очистки, и неправильное её применение может испортить наружные и внутренние поверхности машины.

Для кожаной обивки салона следует использовать специальные лосьоны или пенные препараты, которые не только убирают с поверхности различные загрязнения, но и делают её более яркой и насыщенной. Современный очиститель кожи автомобиля не только убирает загрязнения, но и защищает поверхности от солнечных лучей и придают ей эластичность.
Выбрать очиститель салона автомобиля из велюра достаточно просто, для этой категории предлагается самый большой выбор химических препаратов. При проведении очистки таких покрытий, препараты следует равномерно распределять по всей поверхности, во избежание появления на поверхности бурых разводов.

Для удаления масляных и битумных загрязнений используют очиститель кузова автомобиля. Использование этого средства позволяет с легкостью удалить не только технические загрязнения, но и засохшие останки насекомых, смыть которые очень сложно.

Если на транспортном средстве имеется микроклиматическое устройство, то потребуется купить очиститель кондиционера автомобиля. Это объясняется тем, что засасываемый с воздухом мусор забивает радиатор охлаждения, и система со временем перестаёт работать. Также конденсирующаяся на испарителе влага служит хорошей средой обитания для болезнетворных бактерий и грибков.

Следует помнить, что хорошие очистители для автомобиля не могут стоить дёшево, а использование суррогатной продукции и народных средств могут привести к дополнительным существенным тратам на ремонт и восстановление.

Подобрать аккумулятор