ВАЗ (LADA)

Семейство автомобилей ВАЗ стало знаковым для советского и российского автомобилестроения. Линейку классических и современных автомобилей знают и любят по всей стране и далеко за ее пределами, о чем свидетельствуют объемы продаж и количество машин на улицах. АКБ на ВАЗ является важной частью любой модели авто.

Какие аккумуляторы для ВАЗа лучше выбирать?
Все продумано!

Аккумулятор для Lada легко выбрать самостоятельно. Посадочная площадка для АКБ абсолютно одинаковая у любой модели этой марки, она идентична и у других легковых авто. Поэтому для ВАЗа подойдет батарея стандартных размеров. Сложности могут возникнуть при расположении клемм, у некоторых производителей «плюс» и «минус» размещены по-разному. Это следует учитывать, подбирая акб для конкретной машины.

Характеристики

С установкой все довольно просто, но основные параметры выбора АКБ на ВАЗ – емкость и сила пускового тока. Для легковых автомобилей разных марок оптимальные значения составляют 50-70 А/ч емкости и 425 А силы тока соответственно. По мнению производителя, лучшие аккумуляторы для ВАЗов, идущие в заводской комплектации, имеют значения:
- Емкость – 55 А/ч – по мнению экспертов этого не всегда достаточно, особенно в условиях суровых российских зим.
- Устройство быстрее разряжается, не обеспечивая необходимую силу тока. Многие автолюбители перестраховываются и используют батареи на ВАЗ с емкостью 60А/ч.
- Сила тока – 425 А является стандартной для легковых машин, но если в авто установлено дополнительное электрооборудование (кондиционер, усилитель музыки и т. п.), то лучше использовать батарею посильнее.

Классические свинцово-кислотные модели отлично показали себя в экстремальных условиях русской зимы, поэтому заслужено пользуются популярностью среди владельцев Калин и «копеек».
Зная, какой аккумулятор на ВАЗ следует приобретать, можно приступить к выбору производителя. На рынке присутствуют десятки торговых марок, уже завоевавших популярность среди покупателей.

Подобрать аккумулятор