ВАЗ 2171 (Лада Приора Универсал)

Даже широко упоминаемый в песнях народный автомобиль потребует ремонта, поэтому аккумулятор на Приору когда-то понадобиться заменить. Чтобы не остаться на дороге в авто без электричества необходимо правильно эксплуатировать акб и следить за состоянием электролита.

Производитель не предъявляет специфических требований к устройству, но прежде чем купить аккумулятор на Ладу Приору необходимо определиться с его типом, емкостью и другими параметрами. Для условий российской зимы хорошим аккумулятором для Приоры будет свинцово-кислотный тип. Эта батарея неприхотлива, хорошо переносит низкие температуры, не чувствительна к перезаряду и глубокому разряду.

Чтобы купить аккумулятор в Приору следует ориентироваться на емкость устройства. На заводе производитель комплектует авто штатными батареями в 55 А/ч, но опыт эксплуатации в условиях низких температур показал, что более мощная емкость предпочтительнее. В этом случае создается «запас» позволяющий спокойно запускать машину даже в сильные морозы.

Заменить АКБ на Приору можно самостоятельно, без привлечения специалистов, но по любым вопросам наши менеджеры проконсультируют вас.

Подобрать аккумулятор