ВАЗ 2192 (Лада Калина 2 Хетчбэк)

В свое время новая модель Лады стала очередной вехой в истории отечественного автопрома, но штатный аккумулятор на Калину, по отзывам владельцев, часто приходится менять уже после первого зимнего сезона. Ничего сложного в этой процедуре нет, главное определиться какой лучше аккумулятор для Лады Калины.

На заводе авто комплектуется устройствами свинцово-кислотными батареями емкостью 55 А/ч. Такой тип батареи на Калину оптимален при эксплуатации в летний период или в регионах с мягким климатом. Но наши зимы давно научили автовладельцев делать «запас» емкости. Поэтому рекомендуемая опытом емкость АКБ – 60 А/ч. В этом случае гарантируется пуск машины зимой и длительный срок эксплуатации самой батареи.

Свинцово-кислотный аккумулятор в Ладу Калину предпочтительнее гелевого по тем же причинам. Устройство отлично показало себя при самых низких температурах, да и стоит дешевле, отлично работая на протяжении 5 лет и более.
При покупке новой батареи для своего авто обратите внимание на производителя. Опытным путем уже доказана популярность многих марок из Европы и России, они представлены на нашем сайте.

Подобрать аккумулятор